Для увеличения энерговыработки к 2023 году завершается реконструкция Токтогульской, Уч-Курганской, Ат-Башинской ГЭС, — Нацэнергохолдинг

Главная » Новости » Для увеличения…

От нынешней команды руководителей энергокомпаний требуется выполнение задач по основным четырем направлениям. Об этом 19 декабря 2019 года сказал глава Нацэнергохолдинга Айтмамат Назаров на участие в торжественной церемонии, приуроченной 85-летию энергосистемы и Дню энергетика Кыргызской Республики.

«Первое – это изношенность основных ресурсов энергетики. Этот показатель составляет примерно 70 процентов. Второе — кредиты отрасли, которые составляют 103 млрд сомов и к 2021 году дойдут до 145 млрд сомов. Третье — снижение резерва мощности. Другими словами: увеличение потребления по сравнению с выработкой электроэнергии. В этом случае возникает необходимость импорта. Четвертое — непрозрачность финансовых потоков, вопросы коррупции», — сказал он.

Глава Национального энергохолдинга отметил, что в целях увеличения выработки к 2023 году завершатся реконструкция Токтогульской, Уч-Курганской, Ат-Башинской ГЭС. Будет введен в эксплуатацию второй агрегат Камбаратинской ГЭС-2, заработает проект CASA-1000. Ожидается, что эти и другие проекты завершатся к 2024 году.

«Наряду с этим, будет продолжен поиск инвесторов к строительству Камбаратинской ГЭС – 1, Верхне-Нарынского каскада ГЭС и ТЭЦ-2 города Бишкек. Мы также намерены своими усилиями начать строительство Кара-Кульской ГЭС. Экспорт электроэнергии по проекту CASA-1000 обеспечат именно эти ГЭС», — сказал глава Нацэнергохолдинга.

А.Назаров также отметил, что путем оптимизации расходов удалось сократить бюджет Национального энергохолдинга на 2 млрд сомов. Планируется сокращение штатной численности энергокомпаний, сэкономленные средства будут направлены на увеличение заработных плат сотрудников энергетических компаний.

Источник: http://www.tazabek.kg/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация систем регулирования 4-х гидроагрегатов Токтогульской ГЭС – Группа компаний Ракурс

В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) ввели в эксплуатацию новую установку для вырезки отверстий на цилиндрических поверхностях под приварку патрубков парогенераторов фирмы Promotech. При этом данное оборудование может применяться при изготовлении других корпусных изделий, в том числе для газонефтехимической отрасли. Благодаря современной установке машинное время вырезки отверстий на…


АБИИ провел встречу в министерстве энергетики

20 января текущего года в Министерстве энергетики состоялась встреча с представителями Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) во главе с вице-президентом по инвестиционным операциям Константином Лимитовским. На переговорах, стороны обсудили приоритетные стороны сотрудничества и следующие перспективные направления: — гидроэнергетика; — ВИЭ (возобновляемые источники энергии или регенеративная, «зелёная», энергия — энергия из энергетических ресурсов, которые являются возобновляемыми,…


В Таджикистане подсчитали, сколько ГЭС можно построить на Пяндже

Гидроэнергетический потенциал таджикистанской реки Пяндж, по расчетам энергетиков, составляет 122,9 млрд кВт-ч в год. При этом на практике данный объём снижается до 82 млрд кВт-ч в год. Так как необходимо учитывать не только экономически рациональные, но и технически возможные ресурсы, необходимые для строительства ГЭС на реке Пяндж. По данным энергетиков, на реке Пяндж можно построить…