+7 495 109 9 509 (Москва)

ГКПЭН КР и корейская компания подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках проекта строительства ГЭС

Главная » Новости » ГКПЭН КР и корейская…

В Сеуле (Корея) был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничеству между Государственным комитетом промышленности, энергетики и недропользования и компанией GOPPE.C.C. KOREAHOLDING. Co., LTD.

Как сообщает ведомство, согласно Меморандуму стороны будут сотрудничать в рамках проекта строительства ГЭС на основе равенства и взаимной пользы.

Стороны намерены рассмотреть возможность сотрудничества в области проектирования и строительства ГЭС в Кыргызстане с внедрением лучших практик при эксплуатации объектов гидроэнергетики, направленных на совершенствование и повышение эффективности, надежности и безопасности сектора энергетики КР.

Напомним, что с 23-25 октября 2019 г., по приглашению Министерства торговли, промышленности и энергетики Кореи и мэрии г. Сеул, председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Эмиль Осмонбетов принял участие в Корейской международной конференции по возобновляемым источникам энергии (ВИЭ) в городе Сеул, Корея.

В ходе данной конференции состоялись двусторонние встречи с министром торговли, индустрии и энергетики господином Юнмо Сон, заместителем министра торговли, индустрии и энергетики Республики Корея господином Жю Йонг Жюн, на которых обсуждены перспективы сотрудничества в области энергетики, включая инвестирование в строительство ГЭС на территории Кыргызстана, а также реализацию совместных проектов по возобновляемым источникам энергии.

Также состоялись краткие беседы с председателем Совета Глобального Института зеленого роста господином Пан Ги Муном, президентом Корейского энергетического агентства господином Ким Чанг Сеоб, а также с главами делегаций Германии, Монголии, Австралии, Камбоджи и других стран.

Источник: kabar.kg

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Германия даст Таджикистану 17 миллионов евро на строительство ГЭС «Себзор»

Германия выделит грантовые средства на сумму 31 миллионов евро для проектов двустороннего сотрудничества, в том числе 17 миллионов евро выделено для строительства ГЭС «Себзор», сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг ДУШАНБЕ, 7 ноя — Sputnik. Германия выделит Таджикистану грант в размере 17 миллионов евро на строительство гидроэлектростанции «Себзор», сообщает информагентство «Ховар». Обсуждение вопроса состоялась…


В Армении ликвидируют Национальный водный совет

ЕРЕВАН, 13 ноября. /АРКА/. Национальное Собрание Армении в среду приняло во втором и окончательном чтении проект поправок в Водный кодекс и в закон «О национальной программе по использованию воды», согласно которому предлагается ликвидировать Национальный водный совет. Основанием для поправок стало принятое в феврале 2019 года решение правительства о роспуске Национального водного совета и передаче его…


Ремонт Ингур ГЭС сократит энергопотери Абхазии наполовину

В феврале 2021 года Ингур ГЭС, плотина которой находится на территории Грузии, а пульт управления — в Абхазии, будет полностью остановлена. В течение 3−4 месяцев будет ремонтироваться деривационный тоннель, техническое состояние которого вызывает серьезные опасения. Абхазская «Нужная газета» 24 октября пишет о сегодняшних проблемах станции и причинах предстоящей остановки. 15-километровому тоннелю диаметром 9,5 м, через…