+7 495 109 9 509 (Москва)

ГКПЭН КР и корейская компания подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках проекта строительства ГЭС

Главная » Новости » ГКПЭН КР и корейская…

В Сеуле (Корея) был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничеству между Государственным комитетом промышленности, энергетики и недропользования и компанией GOPPE.C.C. KOREAHOLDING. Co., LTD.

Как сообщает ведомство, согласно Меморандуму стороны будут сотрудничать в рамках проекта строительства ГЭС на основе равенства и взаимной пользы.

Стороны намерены рассмотреть возможность сотрудничества в области проектирования и строительства ГЭС в Кыргызстане с внедрением лучших практик при эксплуатации объектов гидроэнергетики, направленных на совершенствование и повышение эффективности, надежности и безопасности сектора энергетики КР.

Напомним, что с 23-25 октября 2019 г., по приглашению Министерства торговли, промышленности и энергетики Кореи и мэрии г. Сеул, председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Эмиль Осмонбетов принял участие в Корейской международной конференции по возобновляемым источникам энергии (ВИЭ) в городе Сеул, Корея.

В ходе данной конференции состоялись двусторонние встречи с министром торговли, индустрии и энергетики господином Юнмо Сон, заместителем министра торговли, индустрии и энергетики Республики Корея господином Жю Йонг Жюн, на которых обсуждены перспективы сотрудничества в области энергетики, включая инвестирование в строительство ГЭС на территории Кыргызстана, а также реализацию совместных проектов по возобновляемым источникам энергии.

Также состоялись краткие беседы с председателем Совета Глобального Института зеленого роста господином Пан Ги Муном, президентом Корейского энергетического агентства господином Ким Чанг Сеоб, а также с главами делегаций Германии, Монголии, Австралии, Камбоджи и других стран.

Источник: kabar.kg

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация систем регулирования 4-х гидроагрегатов Токтогульской ГЭС – Группа компаний Ракурс

В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) ввели в эксплуатацию новую установку для вырезки отверстий на цилиндрических поверхностях под приварку патрубков парогенераторов фирмы Promotech. При этом данное оборудование может применяться при изготовлении других корпусных изделий, в том числе для газонефтехимической отрасли. Благодаря современной установке машинное время вырезки отверстий на…


АБИИ провел встречу в министерстве энергетики

20 января текущего года в Министерстве энергетики состоялась встреча с представителями Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) во главе с вице-президентом по инвестиционным операциям Константином Лимитовским. На переговорах, стороны обсудили приоритетные стороны сотрудничества и следующие перспективные направления: — гидроэнергетика; — ВИЭ (возобновляемые источники энергии или регенеративная, «зелёная», энергия — энергия из энергетических ресурсов, которые являются возобновляемыми,…


В Таджикистане подсчитали, сколько ГЭС можно построить на Пяндже

Гидроэнергетический потенциал таджикистанской реки Пяндж, по расчетам энергетиков, составляет 122,9 млрд кВт-ч в год. При этом на практике данный объём снижается до 82 млрд кВт-ч в год. Так как необходимо учитывать не только экономически рациональные, но и технически возможные ресурсы, необходимые для строительства ГЭС на реке Пяндж. По данным энергетиков, на реке Пяндж можно построить…