+7 495 109 9 509 (Москва)

На реабилитацию Уч-Курганской ГЭС пойдут все сэкономленные средства по проекту реабилитации Токтогульской ГЭС, — техдиректор «Электрических станций» Т.Бектенов

Главная » Новости » На реабилитацию…

На реабилитацию Уч-Курганской ГЭС пойдут все сэкономленные средства по проекту реабилитации Токтогульской ГЭС. Об этом сегодня, 24 октября, в ходе пресс-конференции в Бишкеке сообщил технический директор ОАО «Электрические станции» Таалайбек Бектенов.

«Сэкономленные средства есть. Точную цифру сейчас не могу сказать, около 100 млн сэкономленных средств пошли на проект по Уч-Курганской ГЭС», — пояснил он.

Ранее на заседании комитета Жогорку Кенеша по бюджету и финансам председатель ГКПЭН Эмиль Осмонбетов сообщил, что на проекте по Токтогульской ГЭС было сэкономлено $103 млн.

Депутат Тариел Жоробеков («Республика—Ата-Журт») спросил, куда ушли $3 млн, если на проект по Уч-Курганской ГЭС будет направлено $100 млн. Замглавы ГКПЭН Айтмамат Кадырбаев сообщил, в результате переговоров решение было принято по $100 млн, а $3 млн остались у АБР.

Источник: www.tazabek.kg/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Германия даст Таджикистану 17 миллионов евро на строительство ГЭС «Себзор»

Германия выделит грантовые средства на сумму 31 миллионов евро для проектов двустороннего сотрудничества, в том числе 17 миллионов евро выделено для строительства ГЭС «Себзор», сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг ДУШАНБЕ, 7 ноя — Sputnik. Германия выделит Таджикистану грант в размере 17 миллионов евро на строительство гидроэлектростанции «Себзор», сообщает информагентство «Ховар». Обсуждение вопроса состоялась…


В Армении ликвидируют Национальный водный совет

ЕРЕВАН, 13 ноября. /АРКА/. Национальное Собрание Армении в среду приняло во втором и окончательном чтении проект поправок в Водный кодекс и в закон «О национальной программе по использованию воды», согласно которому предлагается ликвидировать Национальный водный совет. Основанием для поправок стало принятое в феврале 2019 года решение правительства о роспуске Национального водного совета и передаче его…


Ремонт Ингур ГЭС сократит энергопотери Абхазии наполовину

В феврале 2021 года Ингур ГЭС, плотина которой находится на территории Грузии, а пульт управления — в Абхазии, будет полностью остановлена. В течение 3−4 месяцев будет ремонтироваться деривационный тоннель, техническое состояние которого вызывает серьезные опасения. Абхазская «Нужная газета» 24 октября пишет о сегодняшних проблемах станции и причинах предстоящей остановки. 15-километровому тоннелю диаметром 9,5 м, через…