+7 495 109 9 509 (Москва)

На реабилитацию Уч-Курганской ГЭС пойдут все сэкономленные средства по проекту реабилитации Токтогульской ГЭС, — техдиректор «Электрических станций» Т.Бектенов

Главная » Новости » На реабилитацию…

На реабилитацию Уч-Курганской ГЭС пойдут все сэкономленные средства по проекту реабилитации Токтогульской ГЭС. Об этом сегодня, 24 октября, в ходе пресс-конференции в Бишкеке сообщил технический директор ОАО «Электрические станции» Таалайбек Бектенов.

«Сэкономленные средства есть. Точную цифру сейчас не могу сказать, около 100 млн сэкономленных средств пошли на проект по Уч-Курганской ГЭС», — пояснил он.

Ранее на заседании комитета Жогорку Кенеша по бюджету и финансам председатель ГКПЭН Эмиль Осмонбетов сообщил, что на проекте по Токтогульской ГЭС было сэкономлено $103 млн.

Депутат Тариел Жоробеков («Республика—Ата-Журт») спросил, куда ушли $3 млн, если на проект по Уч-Курганской ГЭС будет направлено $100 млн. Замглавы ГКПЭН Айтмамат Кадырбаев сообщил, в результате переговоров решение было принято по $100 млн, а $3 млн остались у АБР.

Источник: www.tazabek.kg/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация систем регулирования 4-х гидроагрегатов Токтогульской ГЭС – Группа компаний Ракурс

В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) ввели в эксплуатацию новую установку для вырезки отверстий на цилиндрических поверхностях под приварку патрубков парогенераторов фирмы Promotech. При этом данное оборудование может применяться при изготовлении других корпусных изделий, в том числе для газонефтехимической отрасли. Благодаря современной установке машинное время вырезки отверстий на…


АБИИ провел встречу в министерстве энергетики

20 января текущего года в Министерстве энергетики состоялась встреча с представителями Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) во главе с вице-президентом по инвестиционным операциям Константином Лимитовским. На переговорах, стороны обсудили приоритетные стороны сотрудничества и следующие перспективные направления: — гидроэнергетика; — ВИЭ (возобновляемые источники энергии или регенеративная, «зелёная», энергия — энергия из энергетических ресурсов, которые являются возобновляемыми,…


В Таджикистане подсчитали, сколько ГЭС можно построить на Пяндже

Гидроэнергетический потенциал таджикистанской реки Пяндж, по расчетам энергетиков, составляет 122,9 млрд кВт-ч в год. При этом на практике данный объём снижается до 82 млрд кВт-ч в год. Так как необходимо учитывать не только экономически рациональные, но и технически возможные ресурсы, необходимые для строительства ГЭС на реке Пяндж. По данным энергетиков, на реке Пяндж можно построить…