+7 495 109 9 509 (Москва)

Президент С.Жээнбеков предложил японской компании Toshiba Energy Systems and Solutions сотрудничество в сфере гидроэнергетики

Главная » Новости » Президент С.Жээнбеков…

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 23 октября, в рамках рабочей поездки в Японию посетил головной офис и завод компании Toshiba Energy Systems and Solutions в городе Токио, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства ознакомился с деятельностью завода по производству гидротурбин и генераторов и осмотрел производственный процесс.

В беседе с руководством компании С.Жээнбеков сказал, что в части расширения двустороннего экономического сотрудничества Кыргызстана и Японии актуальными направлениями является реализация инфраструктурных и гидроэнергетических проектов.

Глава государства подчеркнул возрастающий интерес крупных японских компаний к Кыргызстану.

«Мы хорошо осведомлены о деятельности корпорации Toshiba. Учитывая большой гидроэнергетический потенциал страны, рассматриваем возможность совместного сотрудничества с японской стороной в этом направлении, в том числе и с вашей компанией», — сказал С.Жээнбеков.

Президент корпорации Toshiba Сатоши Цунакава подробно рассказал об истории и деятельности компании. Отметил, что осведомлен о богатых гидроэнергетических ресурсах Кыргызстана, где 80% энергии вырабатываются на гидроэлектростанциях.

Он выразил заинтересованность в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Кыргызстаном с применением передовых японских технологий. Рассказал об опыте и истории деятельности корпорации. Отметил, что в качестве приоритетов в деятельности Toshiba рассматриваются четыре направления, одно из которых гидроэнергетика.

Также представил информацию о реализуемых проектах, рассказал о выпускаемой продукции для гидроэлектростанций, теплоэлектростанций, атомных станций в Японии и других странах мира.

Справка пресс-службы президента: Компания Toshiba Energy Systems and Solutions является частью крупной транснациональной корпорации Toshiba Corporation и специализируется на выпуске энергетических систем.

Источник: www.tazabek.kg/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Германия даст Таджикистану 17 миллионов евро на строительство ГЭС «Себзор»

Германия выделит грантовые средства на сумму 31 миллионов евро для проектов двустороннего сотрудничества, в том числе 17 миллионов евро выделено для строительства ГЭС «Себзор», сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг ДУШАНБЕ, 7 ноя — Sputnik. Германия выделит Таджикистану грант в размере 17 миллионов евро на строительство гидроэлектростанции «Себзор», сообщает информагентство «Ховар». Обсуждение вопроса состоялась…


В Армении ликвидируют Национальный водный совет

ЕРЕВАН, 13 ноября. /АРКА/. Национальное Собрание Армении в среду приняло во втором и окончательном чтении проект поправок в Водный кодекс и в закон «О национальной программе по использованию воды», согласно которому предлагается ликвидировать Национальный водный совет. Основанием для поправок стало принятое в феврале 2019 года решение правительства о роспуске Национального водного совета и передаче его…


Ремонт Ингур ГЭС сократит энергопотери Абхазии наполовину

В феврале 2021 года Ингур ГЭС, плотина которой находится на территории Грузии, а пульт управления — в Абхазии, будет полностью остановлена. В течение 3−4 месяцев будет ремонтироваться деривационный тоннель, техническое состояние которого вызывает серьезные опасения. Абхазская «Нужная газета» 24 октября пишет о сегодняшних проблемах станции и причинах предстоящей остановки. 15-километровому тоннелю диаметром 9,5 м, через…