+7 495 109 9 509 (Москва)

Президент С.Жээнбеков предложил японской компании Toshiba Energy Systems and Solutions сотрудничество в сфере гидроэнергетики

Главная » Новости » Президент С.Жээнбеков…

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 23 октября, в рамках рабочей поездки в Японию посетил головной офис и завод компании Toshiba Energy Systems and Solutions в городе Токио, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства ознакомился с деятельностью завода по производству гидротурбин и генераторов и осмотрел производственный процесс.

В беседе с руководством компании С.Жээнбеков сказал, что в части расширения двустороннего экономического сотрудничества Кыргызстана и Японии актуальными направлениями является реализация инфраструктурных и гидроэнергетических проектов.

Глава государства подчеркнул возрастающий интерес крупных японских компаний к Кыргызстану.

«Мы хорошо осведомлены о деятельности корпорации Toshiba. Учитывая большой гидроэнергетический потенциал страны, рассматриваем возможность совместного сотрудничества с японской стороной в этом направлении, в том числе и с вашей компанией», — сказал С.Жээнбеков.

Президент корпорации Toshiba Сатоши Цунакава подробно рассказал об истории и деятельности компании. Отметил, что осведомлен о богатых гидроэнергетических ресурсах Кыргызстана, где 80% энергии вырабатываются на гидроэлектростанциях.

Он выразил заинтересованность в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Кыргызстаном с применением передовых японских технологий. Рассказал об опыте и истории деятельности корпорации. Отметил, что в качестве приоритетов в деятельности Toshiba рассматриваются четыре направления, одно из которых гидроэнергетика.

Также представил информацию о реализуемых проектах, рассказал о выпускаемой продукции для гидроэлектростанций, теплоэлектростанций, атомных станций в Японии и других странах мира.

Справка пресс-службы президента: Компания Toshiba Energy Systems and Solutions является частью крупной транснациональной корпорации Toshiba Corporation и специализируется на выпуске энергетических систем.

Источник: www.tazabek.kg/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация систем регулирования 4-х гидроагрегатов Токтогульской ГЭС – Группа компаний Ракурс

В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) ввели в эксплуатацию новую установку для вырезки отверстий на цилиндрических поверхностях под приварку патрубков парогенераторов фирмы Promotech. При этом данное оборудование может применяться при изготовлении других корпусных изделий, в том числе для газонефтехимической отрасли. Благодаря современной установке машинное время вырезки отверстий на…


АБИИ провел встречу в министерстве энергетики

20 января текущего года в Министерстве энергетики состоялась встреча с представителями Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) во главе с вице-президентом по инвестиционным операциям Константином Лимитовским. На переговорах, стороны обсудили приоритетные стороны сотрудничества и следующие перспективные направления: — гидроэнергетика; — ВИЭ (возобновляемые источники энергии или регенеративная, «зелёная», энергия — энергия из энергетических ресурсов, которые являются возобновляемыми,…


В Таджикистане подсчитали, сколько ГЭС можно построить на Пяндже

Гидроэнергетический потенциал таджикистанской реки Пяндж, по расчетам энергетиков, составляет 122,9 млрд кВт-ч в год. При этом на практике данный объём снижается до 82 млрд кВт-ч в год. Так как необходимо учитывать не только экономически рациональные, но и технически возможные ресурсы, необходимые для строительства ГЭС на реке Пяндж. По данным энергетиков, на реке Пяндж можно построить…