Таджикистан и ЕАБР обсудили ход модернизации Нурекской ГЭС стоимостью $40 млн.

Главная » Новости » Таджикистан и ЕАБР…

Таджикистан и Евразийского банка развития (ЕАБР) обсудили ход модернизации Нурекской ГЭС стоимостью $40 млн, финансируемой банком, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).
Этот вопрос был рассмотрен в ходе состоявшейся в Душанбе встречи министра экономического развития и торговли Таджикистана Негматулло Хикматуллозода и постоянного представителя ЕАБР в РТ Рашида Кадырова.
Отмечено, что сотрудничество между Таджикистаном и Евразийским банком развития вышло на более качественный уровень.
Напомним, что Евразийский банк развития оказывает финансовую поддержку реализации ряда экономических проектов в Таджикистане, в том числе приобретение новых локомотивов.
Отметим, Евразийский фонд стабилизации и развития, который работает с Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Россией, в июле этого года выделил Таджикистану $42 млн.
$40 млн. из этой суммы выделены на реализацию проекта «Модернизация Нурекской ГЭС, фаза 1», $2 млн. – на проект «Караван здоровья».

Источник: https://silkroadnews.org/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация систем регулирования 4-х гидроагрегатов Токтогульской ГЭС – Группа компаний Ракурс

В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) ввели в эксплуатацию новую установку для вырезки отверстий на цилиндрических поверхностях под приварку патрубков парогенераторов фирмы Promotech. При этом данное оборудование может применяться при изготовлении других корпусных изделий, в том числе для газонефтехимической отрасли. Благодаря современной установке машинное время вырезки отверстий на…


АБИИ провел встречу в министерстве энергетики

20 января текущего года в Министерстве энергетики состоялась встреча с представителями Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) во главе с вице-президентом по инвестиционным операциям Константином Лимитовским. На переговорах, стороны обсудили приоритетные стороны сотрудничества и следующие перспективные направления: — гидроэнергетика; — ВИЭ (возобновляемые источники энергии или регенеративная, «зелёная», энергия — энергия из энергетических ресурсов, которые являются возобновляемыми,…


В Таджикистане подсчитали, сколько ГЭС можно построить на Пяндже

Гидроэнергетический потенциал таджикистанской реки Пяндж, по расчетам энергетиков, составляет 122,9 млрд кВт-ч в год. При этом на практике данный объём снижается до 82 млрд кВт-ч в год. Так как необходимо учитывать не только экономически рациональные, но и технически возможные ресурсы, необходимые для строительства ГЭС на реке Пяндж. По данным энергетиков, на реке Пяндж можно построить…