+7 495 109 9 509 (Москва)

В Армении ликвидируют Национальный водный совет

Главная » Новости » В Армении ликвидируют…

ЕРЕВАН, 13 ноября. /АРКА/. Национальное Собрание Армении в среду приняло во втором и окончательном чтении проект поправок в Водный кодекс и в закон «О национальной программе по использованию воды», согласно которому предлагается ликвидировать Национальный водный совет.

Основанием для поправок стало принятое в феврале 2019 года решение правительства о роспуске Национального водного совета и передаче его полномочий Министерству окружающей среды. Проект также получил одобрение парламента в первом чтении на заседании 1 октября.

«В частности, министерству будут переданы полномочия по предоставлению заключений на разрешение строительства тех малых ГЭС, которые не имеют планов по управлению водными бассейнами, а также по использованию подземных вод в Араратской долине”, — сказал министр окружающей среды Армении Эрик Григорян.

Министр подчеркнул, что уже утверждены несколько программ по управлению водными бассейнами, и необходимости в работе Национального водного совета больше нет.

На сентябрь 2019 года в Армении насчитывается 188 малых ГЭС.

Источник: http://arka.am

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация систем регулирования 4-х гидроагрегатов Токтогульской ГЭС – Группа компаний Ракурс

В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) ввели в эксплуатацию новую установку для вырезки отверстий на цилиндрических поверхностях под приварку патрубков парогенераторов фирмы Promotech. При этом данное оборудование может применяться при изготовлении других корпусных изделий, в том числе для газонефтехимической отрасли. Благодаря современной установке машинное время вырезки отверстий на…


АБИИ провел встречу в министерстве энергетики

20 января текущего года в Министерстве энергетики состоялась встреча с представителями Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) во главе с вице-президентом по инвестиционным операциям Константином Лимитовским. На переговорах, стороны обсудили приоритетные стороны сотрудничества и следующие перспективные направления: — гидроэнергетика; — ВИЭ (возобновляемые источники энергии или регенеративная, «зелёная», энергия — энергия из энергетических ресурсов, которые являются возобновляемыми,…


В Таджикистане подсчитали, сколько ГЭС можно построить на Пяндже

Гидроэнергетический потенциал таджикистанской реки Пяндж, по расчетам энергетиков, составляет 122,9 млрд кВт-ч в год. При этом на практике данный объём снижается до 82 млрд кВт-ч в год. Так как необходимо учитывать не только экономически рациональные, но и технически возможные ресурсы, необходимые для строительства ГЭС на реке Пяндж. По данным энергетиков, на реке Пяндж можно построить…