В КБР проводится капремонт гидроагрегатов на двух ГЭС

Главная » Новости » В КБР проводится капремонт…

В Кабардино-Балкарском филиале РусГидро в плановый капитальный ремонт выведены гидроагрегат № 1 Зарагижской ГЭС и гидроагрегат № 3 Баксанской ГЭС, с установленной мощностью 10,2 и 9 МВт соответственно, — сообщил сайт ПАО «РусГидро».

Ремонтные работы проводятся в соответствии с производственной программой компании и годовым графиком ремонтов филиала на 2020 год.

В течение 45 календарных дней специалисты производственного участка АО «Гидроремонт-ВКК» (входит в Группу РусГидро) в г. Баксане восстановят лопасти рабочих колес, подвижные и неподвижные лабиринтные уплотнения, лопатки направляющих аппаратов, которые наиболее подвержены абразивному и кавитационному износам, отрегулируют турбинные и генераторные подшипники. Будет также выполнен ремонт электрической и механической части генератора: систем торможения и регулирования гидроагрегатов, воздухоохладителей генераторов, систем технического водоснабжения и пожаротушения.

Проводимые в зимний меженный период мероприятия позволят повысить надежность и эксплуатационные характеристики турбин, гидрогенераторов и вспомогательного оборудования. В связи с большим абразивным износом проточной части плановые капитальные ремонты гидроагрегатов станций филиала, по согласованию с заводом изготовителем, проводятся каждые три года.

Всего программой ремонтов в текущем году на станциях филиала предусмотрено провести работ на сумму более 88,5 млн руб. Кроме капитальных ремонтов, запланирован ряд текущих ремонтов основного и вспомогательного оборудования, механизмов и производственных зданий филиала.

Источник: http://kbrria.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация систем регулирования 4-х гидроагрегатов Токтогульской ГЭС – Группа компаний Ракурс

В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) ввели в эксплуатацию новую установку для вырезки отверстий на цилиндрических поверхностях под приварку патрубков парогенераторов фирмы Promotech. При этом данное оборудование может применяться при изготовлении других корпусных изделий, в том числе для газонефтехимической отрасли. Благодаря современной установке машинное время вырезки отверстий на…


АБИИ провел встречу в министерстве энергетики

20 января текущего года в Министерстве энергетики состоялась встреча с представителями Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) во главе с вице-президентом по инвестиционным операциям Константином Лимитовским. На переговорах, стороны обсудили приоритетные стороны сотрудничества и следующие перспективные направления: — гидроэнергетика; — ВИЭ (возобновляемые источники энергии или регенеративная, «зелёная», энергия — энергия из энергетических ресурсов, которые являются возобновляемыми,…


В Таджикистане подсчитали, сколько ГЭС можно построить на Пяндже

Гидроэнергетический потенциал таджикистанской реки Пяндж, по расчетам энергетиков, составляет 122,9 млрд кВт-ч в год. При этом на практике данный объём снижается до 82 млрд кВт-ч в год. Так как необходимо учитывать не только экономически рациональные, но и технически возможные ресурсы, необходимые для строительства ГЭС на реке Пяндж. По данным энергетиков, на реке Пяндж можно построить…