+7 495 109 9 509 (Москва)

Второй агрегат Сарбандской ГЭС сдали раньше намеченного срока

Главная » Новости » Второй агрегат…

Второй модернизированный агрегат Сарбандской ГЭС, расположенной на юге Таджикистана, сдан в эксплуатацию 1 сентября.

Китайская компания «Синохайдро-Хайдрочайна», которая занималась заменой, сдала в эксплуатацию 2-й по счету (6-й агрегат) Сарбандской ГЭС.

ГЭС расположена в Хатлонской области, на юге Таджикистана на реке Вахш.

Модернизированный гидроагрегат заработал 1 сентября, и теперь вместо прежних 45 МВт, производит 50 МВт электроэнергии.

Согласно графику сдача в эксплуатацию указанного гидроагрегата планировалась в ноябре текущего года, однако агрегат удалось запустить раньше намеченного срока.

До 2022 года должны быть реконструированы пять из шести агрегатов Сарбандской гидроэлектростанции. После реконструкции мощность ГЭС достигнет 270 МВт, вместо нынешних 240 МВт. Церемония пуска первого модернизированного агрегата (агрегат №5) Сарбандской (Головной) гидроэлектростанции на реке Вахш состоялась 7 ноября 2018 года.

Напомним, что реконструкция Сарбандской ГЭС началась в ноябре 2016 года. Позже в проект модернизации ГЭС были внесены изменения, согласно которым вместо трех будут модернизированы пять гидроагрегатов.

Источник: tj.sputniknews.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация систем регулирования 4-х гидроагрегатов Токтогульской ГЭС – Группа компаний Ракурс

В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) ввели в эксплуатацию новую установку для вырезки отверстий на цилиндрических поверхностях под приварку патрубков парогенераторов фирмы Promotech. При этом данное оборудование может применяться при изготовлении других корпусных изделий, в том числе для газонефтехимической отрасли. Благодаря современной установке машинное время вырезки отверстий на…


АБИИ провел встречу в министерстве энергетики

20 января текущего года в Министерстве энергетики состоялась встреча с представителями Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) во главе с вице-президентом по инвестиционным операциям Константином Лимитовским. На переговорах, стороны обсудили приоритетные стороны сотрудничества и следующие перспективные направления: — гидроэнергетика; — ВИЭ (возобновляемые источники энергии или регенеративная, «зелёная», энергия — энергия из энергетических ресурсов, которые являются возобновляемыми,…


В Таджикистане подсчитали, сколько ГЭС можно построить на Пяндже

Гидроэнергетический потенциал таджикистанской реки Пяндж, по расчетам энергетиков, составляет 122,9 млрд кВт-ч в год. При этом на практике данный объём снижается до 82 млрд кВт-ч в год. Так как необходимо учитывать не только экономически рациональные, но и технически возможные ресурсы, необходимые для строительства ГЭС на реке Пяндж. По данным энергетиков, на реке Пяндж можно построить…